Гимн 1. Светильник языка
Палатка стояла на горе. Вышел Моисей из шатра. Под белый шатер неба.
— Что видишь ты? — спросил Б-г Моисея.
— Круг земли, — ответил Моисей, — круг плена моего и соплеменников моих.
Божественный дар. Менора-семисвечник, полученный Моисеем на горе Синай. Этапы реконструкции меноры. Центральная роль фонетики. Симфония двадцати двух букв. Кабалистическое значение, прагематрия, гематрия, ключ Моисея — тайный, наиболее сокровенный прием понимания слов Всевышнего.
Священная хронология горы Синай и сорока лет в пустыне. План восхождения человечества. Двадцать два поколения от Адама до Иакова (Израиля). Енох, седьмой, живым взят на небо. Первая великая константа: отношение длины окружности к диаметру. Дерево знания. Ключи от царства. Стебель семисвечника — долгожданный свет, номера священных букв образуют тайную последовательность, отношение каждого числа к предыдущему сходится к золотому сечению.
Гимн 1 на одном листе
«Шесть ветвей должны выходить из боков его. Три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его. Три чаши наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чаши наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами. Так на всех шести ветвях, выходящих из светильника. А на стебле светильника должны быть четыре чаши наподобие миндального цветка с яблоками и цветами.» (Исход 25:32-34)
